Nombre de la actividad: RECOGIDA DE ACEITUNAS Fecha de realización: 02/12/2024 Grupo al que va dirigida: 3º y 4º DIVERSIFICACIÓN/ 1º Y 2º de FPBE Docentes:

  • Manuel Jesús Caraballo Zambrano
  • Khalida Mahdjoub Brahim
  • Tomás Ortiz Llerena
  • Carmen María Montaño Castaño
  • Mª Dolores Casillas Vares

Objetivos: Acercar al alumnado a los oficios tradicionales de la zona. Sensibilización con el medio ambiente Trabajar los ODS. Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS

  1. Fin de la pobreza
  2. 2 hambre cero
  3. 3 Salud y bienestar
  4. 4 Educación de calidad
  5. 11 Ciudades y comunidades sostenibles

Desarrollo de la actividad: El alumnado de Agrojardinería prepara todo el material necesario para recoger la aceituna: macacos, redes, rastrillos, sacos,… El profesorado se encarga de apoyar estos materiales con los suyos propios; (maquina de varear (vibrador), varas manuales, macacos, rastrillos,.. Reparto de las tareas con explicación previa de los trabajos a acometer, la importancia de estas tareas para el medio ambiente, la importancia del criar y recolectar nuestro propio alimento para la salud y comienzo de la tarea. Colocación de redes y materiales, recogida manual “ordeño”, vareo manual y mecánico y recolección, llevándolas a continuación a una cooperativa agrícola. Tiempo de duración: Cuatro horas de la mañana De 9:00 a 14:00 Evaluación: Observación directa.