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MeteoHuerto: ABP en la creación y análisis de datos en una red de sensores meteorológicos

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IES Suárez de Figueroa

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A finales de febrero hemos iniciado la plantación de flores para la primera. Entre las flores hemos sembrado petunias, margaritas u osteos y plantas aromáticas como el tomillo.

A finales de marzo los alumnos han plantado dentro del invernadero espinacas silvestres llamadas collejas.

En el huerto exterior hemos plantado tomates pero los hemos protegido con cántaras de agua recicladas para proteger las plantas de la temperatura de las primeras horas de la mañana. Normalmente este tipo de hortalizas se planta sobre la primera quincena de abril.

Además hemos empezado a obtener nuestro propio abono ecológico. Durante dos trimestres hemos colocado unas papeleras para recoger los desechos de fruta del almuerzo que todos tomamos en el recreo. Cada viernes hemos recogido de las papeleras  las pieles de las frutas no ácidas (por ejemplo, no valen las naranjas). A continuación se depositan en la compostera y poco a poco vamos obteniendo un líquido natural concentrado. Esta sustancia debemos diluirla en agua, una dosis de abono por diez de agua para que el abonado sea efectivo. Ha sido un proceso lento pero el resultado es un abono concentrado y ecológico.

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